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O paladar do bebê começa a se formar no 4º mês de vida intrauterina e termina por volta dos 2 anos de idade;

O bebê começa a perceber sabores ainda na barriga da mãe, através do líquido amniótico; 
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Por isso, as preferências alimentares da criança são influenciadas pela ingestão alimentar da mãe; 

 Consumir frequentemente açúcares e outros carboidratos sem horários e sem a devida higiene bucal posterior,  propicia o contato dessas substâncias por longo período de tempo com os dentes, tornando-se fator de risco para o desenvolvimento da doença cárie; 

 Sendo o açúcar, especialmente a sacarose, o maior vilão, se não houver controle de sua ingestão, o risco fica elevado, ou seja, há grandes chances de se desenvolver a doença cárie;

 A melhor opção é promover desde a introdução alimentar do bebê, uma dieta com alta qualidade nutricional. Isso pode reduzir o risco de formação de lesões de cárie e diversas doenças crônicas na fase adulta, além de determinar o seu futuro paladar;

 Não é recomendado o consumo de açúcar para crianças menores de 2 anos;

#odontopediatriabrasil 

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