Cúspide em Garra – O que é?
12 de maio de 2019Flúor na Pasta Dental – uma força extra contra a cárie
12 de maio de 2019Sabemos que os lanches escolares são sempre um desafio para os pais, e os alimentos cariogênicos devem ser evitados nas lancheiras uma vez que possuem o açúcar como o principal ingrediente em sua composição, além disso, geralmente as crianças não realizam a higiene bucal após o consumo.
⚠️Esses alimentos quando presentes na rotina da criança são tidos como fatores de risco ao desenvolvimento da doença CÁRIE, além de outras doenças como: diabetes e obesidade.
☝Alimentos cariogênicos que devem ser evitados nos lanches escolares: pães e massas feitos com farinha branca, bolachas, bolachas recheadas, bolos, salgadinhos, doces, balas, refrigerantes, achocolatados, suco de frutas industrializados com açúcar.
✅Dicas de lanches saudáveis: Leite, iogurte, queijo, frutas e legume in natura, pães e bolachas integrais, sucos integrais ou naturais, água de coco.
Lembre-se que o que aumenta o risco da cárie não é a quantidade total de açúcar, mas sim a frequência em que é consumida.
Quando você come algo doce, as bactérias levam cerca de 20 segundos para convertê-lo em ácido, e o ácido(um dos responsáveis pela desmineralização/
O consumo de alimentos que contém açúcar (chocolates, balas, pirulitos…) deve ser RACIONAL, isto é, junto às principais refeições, seguindo-se as escovações e de preferência que sejam consumidos somente nos FINAIS DE SEMANA.
Escove sempre os dentes das crianças após o consumo de alimentos que contenham açúcar, visite o odontopediatra regularmente e faça as prevenções/flúor conforme indicado!